Chi Siamo

Cotrapa 2000 nasce negli anni 80 e rende possibile l'unione tra l'azienda GIAT e il territorio

La nostra Mission

La Cotrapa 2000 viene costituita negli anni 80 come
cooperativa operante nel settore della produzione e trasformazione di
ortaggi in prodotti surgelati. Oggi conta circa 70 aziende agricole
associate dislocate in varie regioni d’Italia, quali Calabria, Basilicata,
Puglia, Campania, Abruzzo e Sicilia, che producono colture estive e
invernali su una superficie di 850 ha circa. Negli ultimi mesi del 2020
viene riconosciuta “Organizzazione di Produttori” (O.P.).

Le produzioni delle materie prime seguono metodi di coltivazione ben
definiti e programmati secondo le esigenze commerciali della cooperativa,
per i quali è salvaguardata la tracciabilità in ogni fase di produzione,
dal campo fino al prodotto finito.

L’OP provvede al conferimento del prodotto presso le proprie strutture,
alla trasformazione, attraverso diversi processi produttivi e linee di
lavorazione, ed alla successiva commercializzazione verso i propri clienti
della GDO nazionale ed internazionale.

ico_count_1-1.png

1200

Ettari coltivati

ico_count_3-1.png

50

Aziende associate

ico_count_4-1.png

40000

Tonnellate processate

La nostra Storia

1980

Nasce Cotrapa 2000

E' l'inizio della nostra storia.

2000

Nasce GIAS spa

Nel 2000, dall’unione di Giat e Survel, nasce la Gias spa.

2005

Nasce Voglia di gusto e Come una volta

Negli anni successivi iniziamo il processo di produzione di vegetali cotti a bassa temperatura e vengono introdotti i marchi “Voglia di Gusto” e “Come una volta”.

2017

Offerta sempre più ampia

Con l’introduzione di una linea di cottura al vapore dei vegetali, che valorizza le colture locali quali il broccolo calabrese, gli asparagi, la cipolla rossa di Tropea.

La Cotrapa 2000

Aggrega piccoli e medi imprenditori agricoli orientandoli verso la diversificazione produttiva, in modo da convertire terreni tradizionalmente basati sulla coltura del grano, penalizzante a livello reddituale, in produzioni a più alto reddito, quali gli ortaggi tipicamente mediterranei.

Grazie ad una nuova idea messa a punto dalla vivace collaborazione fra Antonio Tenuta ed il reparto R&S della Findus, nascono i vegetali mediterranei grigliati e surgelati.

Perseguendo con grande energia un’opera di rinnovamento e trasformazione della Valle del Crati, l’azienda intese raggiungere l’equilibrio tra industria e territorio/comunità, che resterà il principio alla base dei valori della Cotrapa.

La filiera orticola

Operando a stretto contatto con gli agricoltori è stata realizzata una filiera orticola moderna, capace di disciplinare le produzioni orticole secondo le crescenti esigenze del mercato che richiede prodotti sempre più salubri e garantiti.

I NOSTRI PARTNERS

Lavoriamo a stretto contatto con i nostri partner per avere una tracciabilità di filiera sempre puntuale ed efficiente.

gias.png
frescosostenibile-logo.jpg

RESTIAMO IN CONTATTO

Scrivici per informazioni o per entrare a far parte della nostra O.P.